Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 32
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A idade do desmame, o desenvolvimento dos cordeiros e a eficiência reprodutiva de ovelhas Corriedale em pastagem natural. Infoteca-e
OLIVEIRA, N. M. de; SILVEIRA, V. C. P. da S.; BORBA, M. F. S..
A planificação da época de desmame em rebanhos criados extensivamente visa aumentar a eficiência de produção através de fatores ambientais e mercadológicos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cordeiro; Corriedale; Eficiência Reprodutiva; Desmama; Pastagem Natural..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/227010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alternativas para incremento da produção ovina no Sul do Brasil. Infoteca-e
OLIVEIRA, N. R. M. de; MORAES, J. C. F.; BORBA, M. F. S..
Apresenta diagnóstico sucinto da exploração ovina nos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná, com interpretação resumida no ambiente externo. Na parte referente a Produção Tecnológica, além de abordar diretamente alguns aspectos limitantes a maior produtividade da espécie, tais como aqueles referentes ao meio ambiente/sistemas de exploração ou aqueles associados a capacidade gênica dos indivíduos, apresenta algumas soluções/sugestões para incrementar a exploração ovina. Procurou-se compilar as informações sob o enfoque de produção animal, relacionando os pontos de maior impacto para a produção primária e registrando "uma memória" dos problemas ainda carentes de pesquisa técnico-científica.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região Sul; Brasil.; Ovino; Produção Animal..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/227077
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alto Camaquã: desenvolvimento territorial endógeno. Infoteca-e
BORBA, M. F. S..
Território Alto Camaquã; Produtos; Marca coletiva; Organização.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desenvolvimento rural.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981567
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos sociais do sistema produtivo de propriedades da pecuária de corte familiar na metade Sul do Rio Grande do Sul. Infoteca-e
LASKE, C. H.; CARDOSO, F. F.; BORBA, M. F. S.; SCHLICK, F. E..
O objetivo deste trabalho foi caracterizar e apreender a realidade de pecuaristas familiares, em três localidades situadas na metade sul do RS: Cerro da Jaguatirica, no município de Manoel Viana; Santa Barbinha em Caçapava do Sul, e Palmas em Bagé. O diagnóstico envolveu entrevistas utilizando um questionário semi-estruturado em 30 unidades produtivas, abrangendo um total de 110 pessoas, e reuniões participativas dos técnicos da Embrapa Pecuária Sul, Emater/RS e os produtores. Esse diagnóstico teve foco em características sociais e do sistema produtivo, abrangendo um conjunto de informações essenciais para o entendimento das lógicas de produção e sobrevivência dessas famílias.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária; Gado de corte.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/886883
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas para contornar a pandemia COVID-19 em circuitos curtos de circulação produtor-consumidor. Infoteca-e
AMANCIO, C. O. da G.; PINTO, M. S. V.; SA, T. D. de A.; ESPINDOLA, J. A. A.; BORBA, M. F. S.; SANTOS, A. da S. dos; SOUZA, B. de A..
bitstream/item/219459/1/Boas-praticas-para-contornar-a-Covid-10-produtor-consumidor.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtor rural; Produtos agrícolas; Manuseio de alimentos; Pandemia 2020; Consumidores.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128442
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização química do solo e da matéria orgânica na região da Serra do Sudeste sob campo natural no Estado do Rio Grande do Sul. Infoteca-e
KUNDE, R. J.; SANTOS, D. C. dos; FARIAS, M. de O.; FLORES, C. A.; BORBA, M. F. S.; PILLON, C. N..
bitstream/item/30584/1/boletim-114.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solos.; Análise; Fertilidade do Solo; Química do Solo..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/858734
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização química do solo e da matéria orgânica na região da Serra do Sudeste sob campo natural no Estado do Rio Grande do Sul. Infoteca-e
KUNDE, R. J.; SANTOS, D. C. dos; FARIAS, M. de O.; FLORES, C. A.; BORBA, M. F. S.; PILLON, C. N..
bitstream/CPACT-2010/13537/1/boletim-114.pdf; bitstream/item/27446/1/metas-2010-mfsb-boletim-114.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solos; Química do solo.; Análise..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/877641
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Contexto, desafios e oportunidades para diferenciação e valorização da carne dos campos Sul-brasileiros. Infoteca-e
BORBA, M. F. S.; GENRO, T. C. M.; NALERIO, E. S.; SANT'ANNA, D. M.; GARAGORRY, F. C.; LAMPERT, V. do N.; CARDOSO, F. F..
Produção primordialmente em pastagens; Disponibilidade de rebanhos de raças; Características intrínsecas da carne de pasto; Processos de valorização/diferenciação: organização e acesso aos mercados; Alto Camaquã; Apropampa; Aproccima; Alianza del Pastizal
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Produçao de carne; Produção animal; Bovino.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1077363
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Denominações de origem e o desenvolvimento regional: o exemplo do pampa. Infoteca-e
BORBA, M. F. S..
Qualidade de produtos X qualidade ambiental; A IGP como estratégia: necessári, mas não suficiente.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Desenvolvimento Sustentável; Pastagem Natural..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/219065
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnóstico do manejo do carrapato Rhipicephalus (Boophilus) microplus (Acari: Ixodidae) no sistema de produção de pecuária familiar do Alto Camaquã. Infoteca-e
GULIAS GOMES, C. C.; SACCO, A. M. S.; PAVAN, F. A.; BERBIGIER, C.; TRINDADE, J. P. P.; BORBA, M. F. S..
bitstream/item/63684/1/BP34.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sanidade animal; Bovino.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748675
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diferenciar productos locales, contribuyendo al desarrollo territorial. Infoteca-e
CHAMPREDONDE, M.; BORBA, M. F. S..
Bases conceptuales y metodológicas; Las experiencias del Alto Camaquã y del cordero del Centro Mesopotámico; Una metodología comprensiva y constructivista elaborada a partir de las experiencias.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mercado; Desenvolvimento rural.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1018909
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ecologização da pecuária familiar na Serra do Sudeste. Infoteca-e
BORBA, M. F. S.; TRINDADE, J. P. P.; CARDOSO, F. F.; NESKE, M. Z.; AUDINO, L. D.; PILLON, C. N.; MORAES, L. P.; RAMOS, A. H. B.; NOGUEIRA, J.; COSTA, A. C. da; RIBEIRO, M. M.; SCHLICK, F. E..
Histórico; Local de execução e perfil da população; Identificação dos elementos e interações; Modelo sistêmico / Sistemas de produção.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária familiar.; Ecologia..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/853435
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa oferta tecnologias de produção de derivados cárneos ovinos a agroindústrias. Infoteca-e
NALERIO, E. S.; BORBA, M. F. S.; GIONGO, C..
Quais são as tecnologias de produção de derivados de carne ovina disponibilizadas? Qual é o público-alvo beneficiário das tecnologias? Como será realizada a seleção das agroindústrias? Quais são as vantagens, oportunidades e impactos esperados com a aquisição destas tecnologias?
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Carne; Produto derivado da carne.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1083736
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Pecuária Sul: pesquisa em ovinos 1987-2000. Infoteca-e
OLIVEIRA, N. M. de; MORAES, J. C. F.; BORBA, M. F. S.; TRINDADE, A. M. de S..
bitstream/item/55767/1/dt46-2002.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Pesquisa..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/918748
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Espécies vegetais de ocorrência em pastagens naturais dos assentamentos da reforma agrária na região de Bagé, RS. Infoteca-e
TRINDADE, J. P. P.; FACIONI, G.; BORBA, M. F. S..
Espécies de ocorrência: grama-forquilha; grama-tapete; capim-melador, capim-melado; Dichanthelium sabulorum; grama-paulistinha, grama-seda; rabo-de-lagarto; rabo-de-burro; flexilhas; macega-estaladeira; pêlo-de-porco; quicuio, piculho; capim-touceirinha; capim-anoni; chirca; vassoura-branca; caraguatá, gravatá; carqueja; mio-mio; buva; erva-lanceta; Maria-mole; orelha-de-rato; pega-pega; babosinha.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espécie; Pastagem Natural..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/219034
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificação dos coleópteros (insecta: Coleoptera) das regiões de Palmas (município de Bagé) e Santa Barbinha (município de Caçapava do Sul, RS). Infoteca-e
AUDINO, L. D.; NOGUEIRA, J. M.; SILVA, P. G. da; NESKE, M. Z.; RAMOS, A. H. B.; MORAES, L. P. de M.; BORBA, M. F. S..
Classe Insecta; Generalidades; Ordem Coleoptera; Características gerais; Material e métodos; Descrição das áreas; Técnica de amostragem; Resultados e discussão; Análise das famílias da ordem Coleoptera a partir de níveis tráfico; Raridade de famílias e ou espécies; Descrição dos táxons coletados, famílias Anobiidae, Anthicidae, Aphodiidae, Buprestidae, Cantharidae, Carabidae, Cerambycidae, Chelonariidae, Chrysomelidae, Cleridae, Coccinelidae, Corylophidae, Curculionidae, Dryopidae, Dynastidae, Elateridae, Endomychidae, Erotylidae, Geotrupidae, Histeridae, Hybosoridae, Hydrophilidae, Lampyridae, Lathridiidae, Leiodidae, Limnichidae, Meloidae, Melolonthidae, Monotomidae, Mordellidae, Nitidulidae, Phalacridae, Ptillidae, Rutelidae, Scarabaeidae, Scydmaenidae,...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Grande do Sul.; Coleóptero; Entomologia..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/219052
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Laboratório de estudos em agroecologia e recursos naturais da Embrapa Pecuária Sul: articulando produção e conservação. Infoteca-e
BORBA, M. F. S.; TRINDADE, J. P. P..
Ambiente de atuação; Estado da arte e perspectivas futuras; Estratégia de ação do LABECO; Estratégias de gestão de Pesquisa e Desenvolvimento; Gestão da informação; Relacionamentos e parcerias.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ecologia vegetal.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884923
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Marcadores genéticos como indicadores de resistência a parasitos gastrintestinais em ovinos. Infoteca-e
BENAVIDES, M. V.; SACCO, A. M. S.; WEIMER, T. de A.; BERNE, M. E. A.; BORBA, M. F. S..
A verminose é um dos principais entraves na produção ovina da região Sul do Brasil. Tratamentos quimioterápicos têm solucionado o problema, no entanto a crescente resistência dos parasitas aos antihelmínticos utilizados exige novas alternativas de controle.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Helminto; Ovino; Resistência Genética..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/227309
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Melhoramento genético participativo de bovinos de corte: estratégias para pecuaristas familiares. Infoteca-e
CARDOSO, F. F.; LASKE, C. H.; BORBA, M. F. S.; SCHLICK, F. E..
Algumas considerações sobre a pecuária familiar; O papel do melhoramento genético; Definição de objetivos de criação e critérios de seleção; Estratégias para identificação, seleção e acasalamento de animais superiores; Como racionalizar o investimento em genética.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária familiar; Melhoramento genético animal; Gado de corte.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/662934
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologias utilizadas para a reestruturação do banco ativo de germoplasma (BAG) de forrageiras do sul priorizando estratégias de conservação on farm. Infoteca-e
MAZZOCATO, A. C.; BOAVISTA, L. da R.; TRINDADE, J. P. P.; BORBA, M. F. S.; QUINCOZES, E. F.; GARCIA, ELEN NUNES; MONTARDO, D. P..
Descrição das áreas de conservação ??on farm??; Expedições de coleta; Resgate dos acessos de Paspalum spp; Base de dados das espécies do BAG Forrageiras do Sul; Resultados preliminares da conservação on farm; Avaliações nas UEPAS; Avaliações no potreiro 18a; Avaliações no potreiro 30; Expedições de coleta de Bromus auleticus e Paspalum spp; Resgate dos acessos de Paspalum spp; Organização da informação de trabalhos já realizados.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco de germoplasma.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884902
Registros recuperados: 32
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional